Как делать бизнес, который меняет жизни людей к лучшему| Развивай.рф |

Как делать бизнес, который меняет жизни людей к лучшему

Вспомнить, как питались древние люди, есть меньше углеводов и больше животного жира, не забывать про витамин D и заниматься спортом не как на кроссфите, а в спокойном темпе – это составляющие энергии и здоровья от предпринимательницы Анастасии Грюнвальд. Нашей героине можно верить, ведь Анастасия – нутрициолог и разбирается в биохимии. А ещё она основательница трёх бизнесов и мама троих детей. 

Анастасия поделилась, почему открыла своё дело и как ей удаётся совмещать разные роли.

 Про начало 

В бизнес меня «вытолкнула» сама жизнь. Мне было 22 года, я работала в компании, которая занималась логистикой. У меня появилась идея развивать направление, связанное с туризмом, но в компании она оказалась невостребованной. И я решила осуществить её самостоятельно.

В Новосибирске, где я тогда жила, было около 500 туркомпаний. Я стала первой предлагать не туры в Турцию, а поездки, например, в Италию и интересные места для проживания с Airbnb или Booking.com.

 Про вкусное

Второй бизнес сильно отличался от первого. Его идею я привезла из США. Это было производство соков «Ничего лишнего».

 Несложно продавать невкусный напиток с сельдереем и травами и говорить: «Зато он полезный». Мне хотелось, чтобы наш продукт нравился. И у меня хорошо получилось – я понимала, что вкусно, а что нет. 

 Ещё я была арт-директором наших соков – придумала, что упаковка должна быть «Instagram-able». Чтобы бутылочки можно было красиво сфотографировать и выложить в соцсеть. 

Я не искала того, чего бы все хотели, а наоборот, рассказывала всем, что им нужно. 

 Про путь к нутрициологии

Когда я активно занималась соками, то сталкивалась с мнением, что нужно есть только сырые овощи и фрукты. Я решила разобраться, как на самом деле необходимо питаться. Начала изучать биохимию, процессы, которые происходят в человеческом организме. Училась в России и за границей. В итоге увлеклась этим.

Сейчас я нутрициолог. Консультирую людей, помогаю разобраться с проблемами в организме и настроить питание. Ещё занимаюсь просвещением – рассказываю, почему важно знать биохимию.

Про сарафанное радио

Я намеренно не афиширую своё дело в Инстаграм. Сейчас там появилось много дистанционных врачей. Не уверена, что это хорошо. Как можно поставить диагноз удалённо и назначить лечение, не видя анализов?

Ко мне клиенты приходят через сарафанное радио. Думаю, что это показатель того, что я хорошо работаю. 

Про энергию

Мотивационные тренинги и призывы быть позитивным – это отлично. Но как быть позитивным, если не хватает витаминов и микроэлементов? В таком случае организм просто не может быть энергичным. Энергия – это не эзотерика, а биохимия, от которой в нашем теле зависит всё. Это не вы хотите сладкого, это что-то внутри вас его требует. Это не вы ленитесь, это ваша биохимия не позволяет быть активным. 

Поэтому прежде чем идти к психологу или на мотивационный тренинг, проверьте свой уровень витаминов и минералов. Возможно, вы не в ресурсе, отсюда и депрессия.

Про время

Бизнес занимает около 8 часов в день. На первичный приём одного пациента уходит около 3 часов. Кроме этого каждый день есть обязательное обучение и поддержка клиентов. Я всегда на связи, могу в 12 ночи проконсультировать человека.

Организовать себя и распределить силы, когда у тебя не только бизнес, но и трое детей – это тоже вопрос биохимии. У меня получается, потому что энергии хватает на всё. 

 Про биохакинг

Кто такие биохакеры? В основном это молодые мужчины без детей. А попробуйте быть биохакером, когда у вас трое детей, как у меня. Вот тут действительно организм работает.

Про социальное

Сейчас мы готовим проект, который позволит сдавать сложные биохимические анализы и лучше понимать, как помогать пациентам. Работаем вместе с Минздравом Москвы, там люди готовы улучшать систему и создавать превентивную медицину. Мне необязательно быть лицом проекта, публичным человеком, но я хочу заниматься тем, что поменяет жизни людей к лучшему. Это самое важное.


Наша героиня – Анастасия Грюнвальд

Нутрициолог, основательница производства соков «Ничего лишнего»

Site Footer