Top.Mail.Ru
Как открыть интернет-магазин. История предпринимательницы |

«Моё правило – экономить на всём, на чем можно было сэкономить». История создания интернет-магазина

Елена — владелица интернет-магазина домашних тренажеров. Она продаёт балансиры, петли для функциональных тренировок и другие небольшие устройства, которые, как гласит слоган, «не превратятся в вешалку для одежды».
Елена решила открыть бизнес, когда ей на глаза попалась школа «Как создать интернет-магазин». Предпринимательница поделилась, чему учили на этом курсе, как она делала первые шаги в бизнесе и на чём экономила.

С чего всё началось

На первых уроках в Школе интернет-магазинов предприниматели со стажем делились опытом и рассказывали:

  • как искать нишу. Оказалось, можно смотреть в Яндекс.Вордстат, что ищут потенциальные покупатели;
  • как находить партнёров-поставщиков в интернете. Тоже никаких особых секретов — просто через поиск товара со словом «опт».

А ещё нас научили важному правилу — в начале бизнеса надо тратить минимум и быстро проверять нишу. Начинать вкладываться нужно только, когда понимаешь, что товар востребован — то есть когда появляются заказы.

На чем я экономила

  • Сделала магазин с помощью онлайн-конструктора по акции — первые три месяца использования бесплатно. Загрузила 5 товаров, сама составила их описания и нарисовала баннер в Paint.
Вот таким был первый баннер. Я хотела, чтобы он выглядел как стильный handmade рисунок, но получилось не так. Баннер провисел пару дней, и я поменяла его на более приличный.
  • Не закупала сразу много товара. Вернее, вообще его не закупала. Нашла в Интернете две компании, которые работали с интернет-магазинами и согласились продавать мне балансиры и функциональные петли для тренировок от одной штуки. Получалось дороже, чем если заказывать большие партии. Но я избежала ситуации, когда закупленный товар просто лежит и не продаётся.
  • Расчётный счёт решила не открывать до первых заказов, чтобы не платить за его обслуживание просто так. Наставники одобрили такой подход — они вообще советовали относиться к первым заказам как к пробным, которые дают понять, есть ли спрос. По их мнению, первых клиентов можно просто «слить» — например, позвонить после заказа и сказать, что товар временно недоступен.

На две вещи я всё-таки потратилась:

  • на регистрацию ИП. Это стоило всего 800 рублей. Плюс время на поездку в налоговую. Нарушать закон и вести бизнес без регистрации мне не хотелось;
  • на контекстную рекламу в Яндексе. Тут не было сомнений — откуда появятся покупатели, если не продвигать свой магазин?

Как пришёл первый заказ

Это случилось неожиданно. На третий день после запуска рекламы я увидела не один, а целых два заказа. Казалось, что выполнить их я не могу — нет ни договора с поставщиками, ни расчетного счёта, ни соглашения со службой доставки. Но считать эти заказы просто тестом на нишу я не смогла. Было жаль уже потраченных денег на рекламу и времени. А главное  — хотелось поскорее получить первую прибыль. Поэтому я решила рискнуть.

План был такой:

  1. Созвониться с клиентами и договориться, что тренажёры доедут до них через неделю.
  2. Быстро открыть счёт в банке.
  3. Заключить договор с поставщиком и сделать заказ.
  4. Доставить его покупателю.

Как мне удалось открыть счёт и оформить заказ за 1 час

На самом деле, счёт за 1 час мне не открыли, но банк прислал реквизиты минут за 10. Я сразу указала их в договоре с поставщиком, мы обменялись сканами документов, и мой заказ начали собирать.

Остановлюсь на банке чуть подробнее. Поскольку я спешила, у меня было всего три требования:

  • чтобы быстро открыли счёт;
  • чтобы банк был надежным. Так как не было времени долго изучать отзывы и риски, я решила, что нужен известный крупный банк;
  • чтобы цена обслуживания была приемлемой. Поскольку не было уверенности, что бизнес «пойдёт», платить больше 1000 рублей в первые месяцы не хотелось.

Я оставила телефон на сайтах нескольких банков. Первым отозвался Райффайзенбанк. По всем критериям он подошел.

Про скорость

Чтобы открыть счёт, надо зарегистрироваться в интернет-банке и заполнить небольшую анкету. Я засомневалась, не значит ли это, что я уже оформляю банковское обслуживание и мне сразу придётся платить за него. Но консультант объяснил, что это нужно, чтобы банк быстрее проверил данные и до подписания документов меня ни к чему не обязывает.

Чтобы получить реквизиты счёта, надо указать только ФИО и ИНН.


Я быстро всё заполнила и прикрепила скан паспорта для проверки. Но, в принципе, делать это прямо сразу не обязательно банк может подождать, а номер счёта резервируется на 2 недели.

Чтобы счёт заработал, в отделение Райффайзенбанка приезжать не нужно. Я сама выбрала место для встречи — кафе около дома. Но вообще это может быть что угодно — хоть офис, хоть торговый центр. За полчаса подписала документы, и в этот же день счёт был открыт. Я сразу же оплатила с него первый заказ и подключилась к службе доставки.

Про цену

Чтобы подобрать правильный тариф, нужно заранее прикинуть — сколько и каких платежей вы будете делать.

  • У меня нет работников, я не планировала переводить деньги физлицам.
  • Оплат поставщикам тоже не ожидалось много — я предположила, что их будет до 10 в месяц.

По этим данным мы с консультантом выбрали самый простой тариф. В нём не надо платить за первые 6 месяцев. Это примерно тот срок, который я поставила себе на эксперимент с интернет-магазином. Если за это время ничего не получится, то сверну свой проект. Если же бизнес вырастет, я буду чаще закупать тренажёры или появятся другие платежи, например, за аренду склада, то смогу поменять тариф без комиссии.

Дополнительные бонусы

Я работаю на УСН «Доходы». Таким, как я, Райффайзенбанк даёт возможность пользоваться онлайн-бухгалтерией и ничего за это не платить. Оказалось, это отличное решение для новичка в бизнесе.

Во-первых, не приходится запоминать, когда нужно вносить авансовые платежи и налог (до 31 марта или до 30 апреля?) — в программе есть специальные напоминания.

Во-вторых, система автоматически формирует всё, что нужно для общения с налоговой  — и рассчитывает размер оплаты, и делает платёжки, и даже составляет декларацию.

В-третьих, можно бесплатно выпустить электронную подпись и подавать декларацию в ФНС онлайн. Все ответы налоговой будут приходить в личный кабинет в интернет-банке.

Что было дальше

Первый заказ я выполнила. Маржа получилась небольшая — всего 600 рублей. Но эта история придала мне уверенности, что надо продолжать. Собственно, именно после первой продажи я поняла, что всё в моих руках и то, как дальше будет развиваться мой бизнес, зависит только от меня. Ну или почти только от меня.

Если вам нужен надёжный партнёр для ведения бизнеса, откройте счёт в Райффайзенбанке за 5 минут и бесплатно подключите онлайн-бухгалтерию.


Узнать больше

 

Site Footer