Из корпорации в свой проект: как делать бизнес без страха |

Из корпорации в свой проект: как делать бизнес без страха

За 9 лет работы Виктория Арабина сменила несколько профессий и в итоге пришла в мир цифровых технологий и стартапов. А ведь на старте карьерного пути планы были совсем другими. Виктория начала с фокуса на научной деятельности, затем работала в Правительстве Москвы и видела себя на государственном поприще. После этого наша героиня перешла в Деловую среду Сбербанка, руководила блоком GR и занималась привлечением клиентов.

Сейчас Виктория – ментор для новичков в бизнесе и видит свою миссию в том, чтобы сделать технологическое предпринимательство более популярным.

 Про фактор успеха

У меня не было страха, когда я уходила из найма, к тому же я не думала, что ухожу надолго. Вообще, по моему опыту, отсутствие страха – это ключевой фактор успеха. Со мной так было всегда, не только в бизнесе, но и в найме. Например, работая в Правительстве Москвы, я могла позвонить профильному замминистра, чтобы решить вопрос. Я не чувствовала границ. 

 Про театр одного актёра

Часто сотрудники корпораций думают, что со своим опытом легко запилят стартап. Но этого не происходит, потому что системы работы в найме и в бизнесе различаются на 180°. Я, как и многие ребята-предприниматели, не до конца понимала, что такое обеспечивать всё и быть театром одного актёра. Даже если есть партнер, ты всё равно живешь своим проектом, дышишь им. 

Про доверие

Отсутствие страха – это и плюс, и минус для меня. Например, у топ-менеджеров корпораций есть доля недоверия к людям или скепсис, а у меня такого не было. Когда живёшь проектом и работаешь как семья, не ожидаешь подвоха от коллег. Я могла поверить всему, что говорит другой человек, а в бизнесе это не всегда хорошо – в идеале всё нужно фиксировать в документах. Я до сих пор веду себя так. Эта ошибка идёт со мной по жизни.

Ещё немного про ошибки

Было такое, что я брала на себя очень много. Думала, это ерунда. На самом деле, не ерунда. Я часто бегу впереди паровоза и заранее живу в успехе, а это не всегда хорошо. Сейчас я усиливаю проекты с точки зрения процессного управления и отучиваюсь брать на себя лишнее. Стараюсь нанимать людей, которые лучше меня, умнее меня. Тогда бизнес будет развиваться.

Про планы

У меня есть три направления деятельности на ближайшее время.

Первое – это частная консультационная практика. Здесь я сосредоточила работу со стартапами, которым нужно помочь выйти на рынок. Беру не все проекты, а только большие инфраструктурные со значительным эффектом или те, которые ударяют в самое сердце. Например, платформа «Близкие». С её помощью для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями можно находить того, кто будет за ними ухаживать.

Вторая большая история – это создание цифровой образовательной платформы для кружков, где дети обучаются навыкам XXI века. 

И третье направление – международное. Мы работаем над формированием такого института, благодаря которому стартапы смогут выходить на рынки других стран. Сейчас обсуждаем это с Евразийской экономической комиссией. Здесь для меня самое главное – обеспечить экспорт нашего образования, вывести российские тех.проекты на глобальный уровень и, конечно, укрепить имидж страны.

 Про рост

Мысли о возвращении в наём начались через 2 месяца после того, как я занялась своим делом, и до сих пор периодически появляются. Жить в постоянной тревоге и неопределённости тяжело для любого человека. Каждый раз, когда приходит оффер, я задумываюсь. Если приму его, то перестану переживать, как кормить сотрудников, как привести клиентов, как закрыть разрывы.

Зато в бизнесе есть потрясающий опыт роста. Такого роста ты никогда нигде не добьешься. И эффект успеха от этой деятельности в разы больше.

У меня внутри работает маячок стагнации. Как только я чувствую, что не развиваюсь, сразу ухожу. Могу даже уйти в никуда без подушки безопасности.

Про настоящую стабильность

Я очень довольна тем, как поменялась моя жизнь. Как это ни парадоксально, абсолютная неопределённость привела меня к бОльшему спокойствию, потому что турбулентность собственных проектов закаляет, и ты понимаешь, что такое настоящая стабильность. Не формальная стабильность найма, а настоящая – внутри себя. Когда ты уверен в том, что можешь делать, и неважно, как повернётся жизнь. Такой фундамент я уже наработала.


Наша героиня – Арабина Виктория

Ментор стартапов, управляющий партнер консалтинговой компании Rights Business Standard, руководитель дивизиона цифровой трансформации и стратегического развития бизнеса

Site Footer